打鱼官网

打鱼官网:师德师风学习:要做有情怀有水平有温度的好老师大先生 打鱼官网第一党支部

发布者:2018006黄山发布时间:打鱼官网-03-09浏览次数:32


 今年政府工作报告提出,弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。39日,十四届全国人大二次会议民生主题记者会上,教育部部长怀进鹏在回答记者提问时表示,我们要大力弘扬教育家精神,引导教师成长为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生,用自己的行为示范做好学生的引路人,让孩子们在打鱼官网能够感受到更美好的成长陪伴。328日,打鱼官网第一党支部在26#305召开《要做有情怀有水平有温度的好老师大先生》学习会议,会议由支部宣传委员潘哲妍领学,全体支部成员参加。

 教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴,高水平的师资队伍是基础支撑;培养拔尖创新人才、建设世界重要人才中心和创新高地,一支富有教育情怀、具有高深专业水平,并对学生温暖相待的教师队伍是关键所在。

 我国悠久的办学历史成就了一大批好老师和大先生的典范,国际教育研究也为成为好老师和大先生提供了丰富经验。目前,对好老师与大先生的大力提倡与殷殷期待,营造了良好的成长氛围与良好的政策环境。接下来,真正决定能否成为好老师与大先生的,在于是否愿意脚踏实地行动起来。让教育者先受教育,用优秀的人去培养更优秀的人,这不仅仅是正确的教育理念,更是我们这个时代教育人应该承担的责任。我们要培养更优秀的学生,培养国家需要的拔尖创新人才,必须让自己在职业发展的路上走得够稳,在专业发展的路上做得够强,在育人的路上走得更远。

打鱼官网 - 安卓版手机下载v3.8.2